+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,     

Не пришли

kirill blogПровели мы какое-то время назад большое клиентское мероприятие. Партнерами на этом мероприятии выступили сразу пять кейтерингов. Спустя полтора месяца после мероприятия решено было устроить эдакое after-party для узкого круга VIP-участников прошедшего мероприятия. Среди приглашенных были исключительно представители крупных компаний-заказчиков и лишь несколько ключевых партнеров мероприятия. Туда же пригласили и представителей пяти кейтерингов.

Из них на мероприятие, где были собраны более 60(!) представителей крупных компаний-заказчиков пришли лишь два кейтеринга. Остальные оказались слишком заняты для супер-целевой клиентской аудитории)) Вот что это такое? Суровые реалии сверх-занятой жизни сотрудников кейтерингов или что-то иное?

Именные кейтеринги

kirill blogНекоторые кейтеринги носят название своих создателей. Из самых известных – это, конечно же, московские “Новиков Кейтеринг” и “Деллос Кейтеринг”. Также в Москве есть “Беляев Кейтеринг” и “Шацкий Кейтеринг”, а в Новосибирске “Кейтеринг Дениса Иванова” и “Кейтеринг от Анны Сидевич”.

Наверняка, по стране найдется еще несколько именных кейтерингов. Далеко не каждый владелец спешит назвать компанию своей фамилией. Кому-то неудобно и неловко, а кто-то понимает, что за каждую огреху будет поноситься его имя. Как будто, название компании именем ее создателя – это проявление какой-то дополнительной ответственности за качество оказываемой услуги?

Сливальщики

kirill blogЕсть такая профессия - сливальщик. Устраивается менеджер по продажам на работу в какой-то кейтеринг, а как только получает хороший жирный заказ, передает его другому кейтерингу. Часто заказ “сливают” на прошлое место работы, например.

Недавно, подбирал продажников в один из кейтерингов. Организовал встречу соискателя с собственником кейтеринга. После встречи, спрашиваю соискателя: “Ну как пообщались, о чем договорились?”. А соискатель не смущаясь и говорит мне: “Работать не пойду к ним, но договорились, что буду сливать им заказы”.

Понятно, что этого менеджера я никому никогда больше не порекомендую. Хотя кто-то и был бы рад, наверное. Происходит такое потому, что этот горе-менеджер понимает, что его бонус от продаж несколько меньше тех комиссионных, которые ему как посреднику могут предложить в другой компании. А уровень морально-этических стандартов никак не мешает человеку зарабатывать подобным образом. Хотя, проблема этического характера здесь, конечно же, на обеих сторонах – и на “сливающем” и на забирающем такой заказ. Или нет?

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога