+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Подписка на новости

SLA

kirill blogТермин пришел из IT индустрии. Соглашение об уровне предоставления услуги (англ. Service Level Agreement, SLA).К чему это я сейчас?

Подписывая договор с заказчиком, кейтеринги обычно оформляют отдельными приложениями к договору меню и смету. Вместе с этим масса вопросов договором не фиксируется вовсе. Есть те, что клиент и кейтеринг обсудили в процессе переговоров и о чем-то договорились. Например, цвет драпировки столов, внешний вид официантов, приемлемый брендинг кейтеринга на мероприятии и т.д. А есть те вопросы, о которых кейтеринг не сказал, а клиент не спросил. Например, что приемлемо во внешнем виде официантов в части гигиены, макияжа и украшений. Будут ли салфетки и скатерти из одной и той же ткани, сколько приборов соль-перец будут стоять на каждом столе, время присутствия в зале 100% количества персонала, время, за которое будет выдана в зал каждая смена блюд, что будет включать в себя сервировка банкетных столов, как официанты будут работать, подавая блюда и сервируя напитки, возможности заказчика контролировать работу кейтеринга и т.д., и т.п.

Есть, конечно, заказчики, которые обсудять все эти вопросы и не только эти. Есть даже те, кто сумеют все это включить в договор, но это исключение. На практике же часть вопросов остается только в устных договоренностях, а часть и вовсе упускается из обсуждения. Хороший кейтеринг сделает все оптимально. Но есть человеческий фактор банкетного менеджера, которому как-то сделать будет банально проще. Есть вопросы, которые не несут такой принципиальной нагрузки. Но есть и конфликтные ситуации, когда тому же кейтерингу удобнее, если все прописано, а не каждая из сторон трактует договоренности по-своему.

Есть также мнение, что фиксировать такие подробности в договоре трудно и это занимает много времени. Это миф. Единожды сделанный шаблон SLA, корректируется просто и довольно быстро. Рекомендую.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога