+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фуршетная линия

Казалось бы, что сложного в организации фуршетной линии?! Главный принцип прост донельзя – удобство гостя превыше всего. И тем не менее, у большинства менеджеров ресторанов и даже менеджеров банкетных служб регулярно возникают затруднения с тем, чтобы грамотно расположить на фуршетной линии все, что должно быть на ней расположено.

На фуршетной линии помимо самих закусок нужно поместить тарелки и салфетки, а если имеем дело с фуршетом без рассадки гостей, также приборы и комплект соль-перец. Хлебная корзина размещается на фуршетной линии, если ассортимент блюд подразумевает наличие хлеба. Ну и весь секрет успеха организации фуршетной линии заключается как раз в том, в какой последовательности все это будет размещено на линии. Подразумеваем, что гости будут двигаться от края фуршетной линии, и по ходу их движения размещаем: тарелки, приборы, салфетки, хлеб (если подразумевается), далее располагаются, собственно говоря, все блюда меню. Соль-перец, можно разместить в центре стола между блюд с закусками.

Обязательно учитываем один из базовых принципов организации фуршетной линии – симметричность, ведь гости могут подойти к линии в обеих сторон. То есть с другого края фуршетной линии все будет располагаться в той же последовательности. Фуршетную линию не стоит делать более 10 метров и если она становится длиннее 5-6 метров, то лучше визуально разбить ее на две одинаковые части, разместив в центре тот же блок, что и с краев линии – тарелки, приборы, салфетки, хлеб. Ну и простой лайф-хак – к началу фуршета разместите на линиях тарелки в количестве, равном количеству гостей, чтобы не заниматься пополнением тарелок на линиях раньше, чем каждый гость совершит первый подход к линии!

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога