+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Песец

kirill blogЭта страшная история произошла в начале 2000х на большом мероприятии в Гостином Дворе. Узнал я о ней от старших официантов лишь 15 лет спустя. Это был благотворительный бал. Любого из гостей в зале легко было узнать в лицо, буквально все они были «из телевизора». За первым рядом столов сидели самые-самые VIP.

И вот у одного из столов в первом ряду официант около гостей открывал упаковку сока. Не спрашивайте почему это происходило у стола, сейчас это кажется безумием и внятного обяъснения ни у меня, ни у бывших старших официантов для этого уже нет. Делал он это с помощью ножа сомелье, или попросту говоря нарзанника. В состав этого приспособления входит небольшой клинок, для срезания с горлышка бутылки колпачка (капсулы) из фольги. Вот им то и воспользовался официант, чтобы срезать уголок у пакета с соком. Официант был молодым и очень волновался перед такими статусными гостями. В результате, вместо пакета с соком он срезал кусочек кожи на своем пальце. Рана была небольшая, но кровь брызнула. И сделала она это прямиком на белоснежное песцовое манто VIP-гостьи, сидевшей за этим столом. Дама пришла в ужас и искренне негодовала. Старший официант поспешила забрать манто со словами, что в здании Гостиного Двора есть химчистка и сейчас же все приведут в порядок. Химчистка вечером в субботу, конечно же, оказалась закрыта. Но старшим официанткам, двум подругам отступать было уже некуда.

Дальше произошло то, о чем можно писать лишь потому, что срок давности точно прошел. Манто очевидно необходимо было срочно замыть. В Гостином дворе нет отдельных туалетов для персонала и наши девушки отправились в единственный доступный гостевой туалет. Все, что было в их распоряжении – вода из-под крана, жидкое мыло и сушка для рук. Не лучший набор для чистки дорогих меховых изделий, конечно. Пока одна старшая официантка суетилась у раковины и сушки для рук, вторая стояла «на шухере». Следующая проблема была в том, что мех слипался и его нужно было хорошо расчесать, но расческа была заперта с личными вещами официантов, а раскрывать всю ситуацию менеджеру старшие официанты были точно не готовы. Расческой стали две вилки. Мех, говорят отмылся и расчесался удивительно хорошо и выглядел совершенно прекрасно. Девушки воспользовались аллюминиевыми плечиками в прозрачном пакете, на которых униформа персонала приезжала из химчистки. Вернули гостье манто со словами «химчистка за наш счет».

Вот такое пережил песец.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога