+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Подписка на новости

Когда повар левачит

kirill blogОднажды на мероприятии одного из московских кейтерингов я увидел в качестве шеф-повара шефа другого кейтеринга. Он “халтурил” в свой официальный выходной. Но кроме шефа из того же кейтеринга на мероприятии были и некоторые привлекаемые повара, вызванные им же. Они даже не знали, что идут работать в этот день на мероприятие другой компании.

Так же было и некоторое оборудование. Шеф-повара выдала маркировка “шпильки”, на которой краской было написано имя его “родного” кейтеринга. Согласно библейскому высказыванию, “нельзя служить двум господам”. Потому что не будешь трудиться для обоих с одинаковым усердием. Одно дело фрилансер, привлекаемый сотрудник, временный персонал, это другая метафора. Каждый день новое место, другая компания, каждый день - та же работа фрилансера. И совсем другое – сотрудник, состоящий в штате компании, пользующийся всеми преференциями постоянного работника, расчитывающий на оплачиваемый отпуск, больничный, постоянную работу и зарплату.

И тем более сотрудник такой позиции, как шеф-повар, который владеет ноу-хау компании, своими руками воспроизводит “уникальный продукт”. Хоть и не всегда, конечно. Ну и совсем никуда не годится “слив” базы персонала и несанкционированная сдача в аренду “налево” кухонного оборудование. Этого шеф-повара, конечно же, скоро уволили из того кейтеринга.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога