+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Не сдуться

kirill blogЕсть в менеджменте такое понятие, как болезни роста. Это относится к компаниям. Кейтеринг – рынок небольшой и хотя взрывного роста среди Российских кейтерингов пока не наблюдается, здесь «болезни роста» тоже дают о себе знать.

С ростом компания неизменно становится более инертной, легче замыкается на внутренних процессах и теряет внимание к тендениям рынка. С ростом компания рискует в этой инертности увязнуть и растерять многих из своих клиентов. Ведь постоянство и лояльность заказчиков требуют постоянного поддержания интереса к себе. Рост компании неизменно требует большей внутренней формализации и редко это не затрагивает отношений с клиентами и уровня клиентоориентированности менеджеров.

Чаще всего кейтеринг, набирая объемы и становясь заметным среди конкурентов, по прошествии некоторого времени «сдувается». Часто этот процесс начинается с малого, но постепенно одно цепляется за другое и порой компанию уже не узнать. Компания стала более неповоротливой, как следствие, часть ее клиентов увели более проворные конкуренты. Доход менеджеров «сдувающегося» кейтеринга сократился, часть из них в результате покинула компанию. По рынку пошел слух, что «компания уже не та». Да она и правда стала уже не та.

Иногда, вся ситуация усугубляется тем, что у собственника несколько бизнесов и к «сдувающемуся» он теряет интерес в пользу других своих проектов. Часто владелец и управляющий концентрируются не на выводе компании из кризиса путем нового этапа развития, а на сокращении постоянных издержек, что по человечески понятно. Но тем самым они чаще всего лишь усугубляют процесс. И при том, что всем известна безысходность жизненного цикла организации по И.Адизесу, на всех его этапах есть возможность выхода на новый виток развития, если «сдуваться» не хочется.

Кстати, а на каком этапе сегодня Ваш кейтеринг?

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога