+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Стационарная банкетная служба vs кейтеринг Есть такое неожиданное наблюдение.

kirill blogБольшинство мероприятий проходит либо на площадках, куда приезжает кейтеринг, либо на территории, где есть своя стационарная банкетная служба.

Кейтеринг - это всегда сложнее.

Нужно много чего привезти на площадку, столько предусмотреть, провернуть большой объем работ. Ведь все, что нужно для мероприятия, выстраивается буквально на пустом месте. Еще утром не было ничего - а теперь целый ресторан.

В стационарном ресторане все-все: официанты, повара, оборудование, посуда буквально «живут» на этой площадке.

Они постоянно работают в одних и тех же условиях и знают там все от и до.

Конечно же, чувствуют они себя куда увереннее, чем кейтеринг, который оказываясь на новой площадке, каждый раз вынужден погружаться в новые обстоятельства и рабочее пространство.

Логично предположить, что чем меньше суматохи, тем лучше будет результат.

Но, как показывает практика (временами, печальная), что такая вот комфортная обстановка неплохо расслабляет. И потому большинство банкетных служб оказываются на голову слабее, чем выездной кейтеринг.

Ведь выездная служба отлично понимает, что не может ошибиться. Например, привезти посуды меньше. А даже если так случится, то перемывать ее на площадке не получится. Что не выйдет просто сходить в соседнее помещение, чтобы взять на складе нужную мебель и другие важные вещи. Негде будет найти недостающий персонал.

С чем приехали, с тем и работаем.

И вот это понимание кейтеринга, что ты высадился десантом на какой-то неизведанной территории, в чужом (и не всегда дружелюбном) пространстве, оно нам, заказчикам, очень на руку.

Потому что это важное знание заставляет кейтеринг действительно подготовиться к мероприятию. Приходится хорошенько подумать, все спланировать и просчитать.

А родные стены, знаете ли, располагают расположиться поудобнее и сказать: «Ой, ну слушай! Ну понадобится нам стол или два, так сгоняем в подсобку и притащим!» Или «Ну нужен будет повар на выдачу, так выдернем с кухни с заготовок кого-то и он нам тут все скоренько разложит»

«Вот и славно» - подумаете вы. Действительно, зачем переживать, если у ребят, и правда, все есть под рукой.

Но вместе с этой расслабленностью и отсутствием планирования упускается также и масса других важных деталей, что неизменно сказываются на качестве мероприятия.

И получаем мы на выходе довольно посредственный ивент.

Это, конечно, касается не всех площадок. Но многих.

Вот такое любопытное наблюдение. К сожалению.

 

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога