+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Причины увольнения

kirill blogПричины увольнения озвучиваемые менеджерами кейтеригов – это отдельная увлекательная история. Кто-то жалуется на несвоевременную выплату заработной платы, кто-то на то, что его в компании били…, кто-то на недостаток ресурсов и так далее, и тому подобное. О том, каковы истинные причины, конечно же, часто умалчивают.

Недавно, написал мне банкетный менеджер о том, что ищет работу и будет признателен, если вдруг будут какие-то вакансии для него. Отправил я его на собеседование. И так случилось, что в тоже самое время я встречался с владельцами кейтеринга, в который его собственно и отправил. Поприсутствовал по случаю на собеседовании. Одним из вопросов закономерно стал и “Причина Вашего увольнения с предыдущего места работы?” В ответ на это менеджер сказал: “Несогласие с собственниками по принципам ведения бизнеса”.

На такое потенциальный работодатель, конечно же, не мог не среагировать: “С какими принципами руководства Вы были несогласны?”. Менеджер замялся. “Дайте, я подумаю, как лучше сформулировать… Неудобно было добираться до места работы”. Тут уже не выдержал я: “Позвольте, то Вы говорите о принципах ведения бизнеса, то о том, что ездить далеко было, какая же причина настоящая?” Менеджер ответил, что не хотел бы говорить об этом))

На работу его не взяли. Прошли пара месяцев и прежний работодатель того несогласного менеджера запостил фото с мероприятия с этим же менеджером. Или несогласия как-то разрешились, или работа новая просто не нашлась?

Банкетники - слабое звено кейтеринга?

kirill blogМероприятие с выездным ресторанным обслуживанием проходит иногда лучше, иногда хуже. Качество кейтеринга во многом зависит от работы банкетного менеджера или менеджера по проведению мероприятий. Такой вот человеческий фактор. Два мероприятия под управлением одного и того же менеджера могут пройти очень по-разному, и очень достойно и очень слабо. В этом смысле, речь не о низкой квалификации менеджера, а о чем то другом.

Как известно, для снижения влияния человеческого фактора нужны стандарты. Также, известно, что “рыба тухнет с головы” и часто отношение к работе менеджеров – это проекция отношения к бизнесу руководства. Так чего же больше недостает в кейтеринге примера руководителя или стандартов работы? И банкетники ли слабое звено кейтеринга?

Увольнение

kirill blogУволился давеча управляющий одного из московских кейтерингов. Ну, по крайней мере, он сказал, что уволился. Владелец этого же кейтеринга сказал, что пришлось управляющего уволить. И причина - не чист он был на руку. В дискуссиях на тему воровства всегда сложно быть судьей. Ведь известно, что в любом конфликте есть две стороны и обе конфликт создали.

Но проблема такая есть. Встречаются “солдаты, мечтающие стать генералами” в кейтеринге регулярно! То оборудование на 500 персон увезут после мероприятия на другой какой-то склад. То мероприятия проводят не от компании, а сами по себе, в свой, так сказать, карман. То, подрядчикам и поставщикам денег переплачивают и откаты получают. Что это? Недостататок контроля или привлечение сотрудников не с теми жизненными ценностями?

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога