+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Подписка на новости

Самообразование

kirill blogЕсть у нас небольшой интернет-магазин. Специализированный отраслевой ресурс, где собраны, в том числе, многие образовательные продукты, книги, записи вебинаров, аудио- и видео-семинары: 4catering.ru

Недавно я получил личное сообщение через соцсеть с просьбой сделать скидку при покупке нескольких продуктов – книги, вебинара и аудио-семинара. Этот молодой человек работает официантом и хочет стать банкетным менеджером. Учебные материалы он покупал не для заведения, а для себя лично и платил за них сам. Сюжет обратил на себя такое внимание и пишу я этот пост потому, что случай совсем нехарактерный, я бы сказал, исключительный. И кажется, что у молодого человека определенно все будет хорошо!

А многие из ваших сотрудников занимаются самообразованием?

Возраст

kirill blogВ кейтеринге работают очень разные официанты. Некоторые из них – официанты ресторанов и кафе, которые дополнительно подрабатывают в кейтеринге. Другие – просто студенты и никакие не официанты вовсе, просто хотят заработать и делают это где могут. А есть те, которые уже не первый год постоянно работают именно на выездных мероприятиях с самыми разными кейтерингами.

Такие привлекаемые официанты кейтернига – это определенная каста, это особая категория официантов. Им не интересна постоянная работа в заведениях, им нравится работа на мероприятиях. Тогда когда они хотят и на тех, условиях на которых они в тот день будут согласны. Что немаловажно, с теми кейтерингами, с которыми они готовы будут работать. На сегодняшний день среди этих официантов есть те, кого я помню, как минимум еще года с 2005.

Вдумайтесь, эти молодые люди начали работать привлекаемыми официантами в кейтерингах минимум 12 лет назад! Сколько им было тогда лет? Тем, кого помню я, 22-23, наверное. Сколько им сейчас? 35, соответственно. Со сколькими кейтерингами они успели поработать за это время? Конечно, с очень многими. Сколько мероприятий они обслуживали? Не одну сотню. Опытны ли они? Конечно. Что примечательно, им не нужно повышение, ни до менеджера, ни до старшего официанта. Это может удивлять, а может и внушать уважение.

Мы же часто вспоминаем, что в России официант - не профессия. А такие примеры убеждают в обратном, пусть их немного, но есть те, кто выбрал эту работу, как профессию и, кажется, вполне ею доволен.

Не дотерпел

kirill blogВо время подготовки одного выездного банкета, менеджер кейтеринга провел подробный инструктаж официантов. В том числе официантам было четко сказано о запрете на курение. Их предупредили, что за курение нарушителей удалят с мероприятия без зарплаты также как за воровство или употребление алкоголя. Об этом же их предупреждали заранее, вызывая на работу.

И вот мероприятие близится к концу. Менеджер в очередной раз заходя в подсобное помещение видит официанта, входящего в здание с улицы. А повода выходить на улицу у него не было. Он как бы мусор выносил, без чьего либо поручения. Менеджер, само собой не удержался и попросил официанта “подышать”. Факт злоупотребления был налицо. Чтобы не давать повода остальным официантам, менеджеру пришлось сдержать свое слово и удалить нарушителя с работы без зарплаты. Особенность ситуации заключалась в том, что до официального окончания мероприятия оставалось… 15 минут.

Это тяжкая зависимость? Нет, конечно. Это глупость молодецкая)

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога