+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Подписка на новости

Все дело в людях

kirill blogОшибка излишне полагаться на профессионализм сотрудников, гораздо эффективнее строить систему, опирающуюся не на человеческий фактор, а на стандарты. Однако, любой бизнес, конечно же, держится на людях.

Один из активных московских кейтерингов пару лет назад сделал ставку на кадры и в течение нескольких лет «пылесосил» с рынка всех менеджеров, как банкетных, так и продавцов. Некоторых принимали в теплые объятия, когда они покидали предыдущее место работы, других же активно хантили. Надо сказать, что эта тактика в отношении персонала на этапе становления компании может быть труднореализуемой и очень затратной. Но, так как компания уже была одним из серьезных игроков столичного рынка кейтеринга, задача собрать максимально профессиональную команду менеджеров с опытом работы в кейтеринге была успешно реализована. И конечно же, это укрепило позиции компании.

Когда вы в чем-то по-настоящему сильны, это удивительным образом говорит само за себя. Привлекаемые официанты видели растущую сильную команду и разносили эту весть в своей среде, с уважением относясь к этому кейтерингу. Конкуренты знали о сильной позиции этой компании и просто не могли пренебрежительно отзываться о ней. Руководство компании не только смело предъявляло свой кадровый состав как конкурентное преимущество заказчикам, но и хорошо знало о том, что имеет настоящее конкурентное преимущество. Уверенность в своей компании соответственно передалась и самим менеджерам. А ведь все дело, как известно, в людях!

Булавочки

kirill blogНе секрет, что при драпировке фуршетных линий столовыми юбками, используются самые разные булавки. Это могут быть и швейные булавки, и булавки для шелка, и булавки для складок, и булавки для стежки, и (наилучшие для этих целей) булавки в виде буквы Т. Многие из этих булавок производятся, в том числе, с круглыми пластиковыми головками. Часто, разноцветными.

Опытный официант, драпируя столы, прячет головки булавок между складками драпировочных юбок, а если используются не юбки, а гладкая ткань, то между тканью и столом. И, конечно же, удобно, если булавки эти тонкие, а головки у них металлические и компактные. Иногда же, булавки закалывают так, что их головки остаются поверх юбки, а если они еще и пластмассово-разноцветные, то пестрят они во все стороны и уж точно не остаются незамеченными. Удивительно, но это почему-то ничуть не смущает не только официантов, но и некоторых банкетных менеджеров. Использовать булавки для драпировки столов нормально, важно помнить, что это технический элемент, который не является украшением стола и должен быть максимально скрыт от глаз гостей.

Девочка и касса

kirill blogЭто небольшая, но поучительная история произошла в Санкт-Петербурге.

У сети банкетных залов была открыта вакансия банкетного менеджера. На собеседование пришла девушка, недавно уволившаяся из известной в Санкт-Петербурге кейтеринговой компании. Владельцы сети банкетных залов порадовались опыту девушки и взяли ее на работу. Даже будучи знакомы с владельцем кейтеринга, наводить у него справки о девушке почему-то не стали. Новый менеджер отработала первую неделю и во время обслуживания пятничного банкета… забрала из кассы все деньги, что там были и скрылась в неизвестном направлении.«Неожиданно» оказалось, что и с прошлого места работы девушку уволили тоже за воровство. Ситуация, надо сказать, не единичная.

Дорогие коллеги, не стесняйтесь просить рекомендаций в отношении новых сотрудников друг у друга, даже будучи конкурентами!

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога