+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,     

Собственность

kirill blogУ многих западных кейтерингов со стажем помещения находятся в собственности. Производственные, складские и офисные. Это, конечно же, серьезное сокращение постоянных издержек.

В Москве мне известны только пара кейтерингов с помещениями в собственности. Но и отрасль в целом куда моложе, чем на западе. Порой западные кейтеринги оснащают свои производственные комплексы панелями солнечных батарей и так минимизируют расходы на электричество. А некоторые идут дальше, утилизируют компост и втрое сокращают расходы на вывоз мусора.

Последнее время все чаще слышу в разговорах с владельцами московских кейтерингов о желании построить собственное помещение. Где-нибудь в области, по одной из современных экономичных строительных технологий. Уверен, через десяток лет уже не только два московских кейтеринга будут иметь помещения в собственности.

Красивый шоу-рум

kirill blogУ большинства западных кейтерингов есть красивый шоу-рум. У московских и российских кейтерингов шоу-румов нет почти ни у кого, за редким исключением. Видимо, дорого кажется обустраивать отдельное пространство да и нечего собственно говоря большинству компаний в шоу-руме демонстрировать. Что обычно делают в шоу-румах кейтеринги?

Во-первых, размещают здесь стеллажи со всеми вариантами посуды, сервировочного оборудования и элементами декора. Примеры текстиля и униформы тоже, конечно. На стенах часто располагаются плазменные панели с ротацией подборки фотографий. Из интересных решений можно вспомнить следующие. Комод, каждый “ящик” которого представляет из себя столешницу с одним из вариантов сервировки. Или круглый банкетный стол, составленный из 4-х столов-секторов на колесиках, каждый из которых по-своему задрапирован, засервирован и декорирован.

А угол шоу-рума - два огромных зеркала от пола до потолка. Если один из 4-х секторов вкатить в зеркальный угол, то можно увидеть в отражении целый стол, таким образом гостю показывают 4 возможных варианта накрытия банкетного стола. Довольно эффектно.

В Лондоне видели в шоу-руме большое окно на кухню кейтеринга, через которое все посетители могут увидеть процесс работы. Словом шоу-рум может быть интересным и производящим на посетителей впечатление. И кроме всего прочего, шоу-рум становится еще и прекрасным переговорным и дегустационным пространством.

Компания уже не та

kirill blogКроме заграничных стажировок по кейтерингу мы проводим еще и стажировки в России. Трижды группы из самых разных городов нашей необъятной приезжали на стажировку в Москву и один раз мы ездили в Санкт-Петербург. В каждую программу стажировки включалось посещение от 6 до 9 кейтерингов.

Третью московскую стажировку посетили пара участников из самой первой нашей стажировки. В программе оказалась один кейтеринг, который они посещали пару лет назад. Но у компании уже успел смениться собственник.

Во время нашего визита как и в прошлый раз от компании выступили несколько менеджеров, рассказали и про работу с клиентами, и про реализацию мероприятий. Но впечатление в этот раз компания оставила гораздо более скромное, почему-то.

Может быть потому, что владелец компании чаще всего является ее идейным вдохновителем, генератором идей, тем, кто определяет вектор развития и задает настрой? Ну и смена владельца в компании – это всегда некоторый “стресс”, ведь даже с теми же сотрудниками компания не останется той же.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога