+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Неотправленные КП

Ко мне регулярно обращаются заказчики с просьбой порекомендовать им кейтеринг для той или иной задачи. Я редко рекомендую одну компанию, чаще две-три, умеющие хорошо работать с необходимым форматом, чтобы заказчик сделал собственный выбор. Так вот, очень часто заказчик говорит, что из 2-3 компаний коммерческое предложение прислала лишь одна. Как так?! Ведь все московские кейтеринги как один твердят о высокой конкуренции на рынке!

Кофе-брейк

Уже писал про организацию фуршетной линии, стоит сказать и об организации станции для кофе-брейка. Бывает подойдешь к ней и диву даешься – кто и почему так все разместил, если не сказать разметал?! Термоконтейнер с кипятком в центре, чашки справа, чай-кофе слева, ложки в одной стороне, сахар в другой. Каков результат? Каждый подходящий к такой станции, чтобы организовать себе чашку чая/кофе, проведет у станции несколько лишних минут, соответственно, препятствуя подходу к ней следующих гостей. А ведь в кофе-брейке важна оперативность! И было бы куда лучше, если бы двигаясь вдоль чайно-кофейной станции, гость приготовил себе напиток, задержавшись у нее минимальное количество времени.

Для этого всего-то нужно расположить все в нужной последовательности! Сначала стопки чашек и блюдец (лучше раздельно, а не в виде чайных пар), затем напиток в термобоксе (а если используется пакетированный чай/кофе, то пакетики до термобоксов с кипятком). После термобоксов сахар, сливки, лимон. Ложки лучше расположить не на блюдцах чайных пар, а отдельно уже в конце рядом с сахаром. Ну и как с фуршетной линией, не забывайте о правиле симметричности, гости будут подходить к станции с обеих сторон и все должно размещаться на станции зеркально.

Фуршетная линия

Казалось бы, что сложного в организации фуршетной линии?! Главный принцип прост донельзя – удобство гостя превыше всего. И тем не менее, у большинства менеджеров ресторанов и даже менеджеров банкетных служб регулярно возникают затруднения с тем, чтобы грамотно расположить на фуршетной линии все, что должно быть на ней расположено.

На фуршетной линии помимо самих закусок нужно поместить тарелки и салфетки, а если имеем дело с фуршетом без рассадки гостей, также приборы и комплект соль-перец. Хлебная корзина размещается на фуршетной линии, если ассортимент блюд подразумевает наличие хлеба. Ну и весь секрет успеха организации фуршетной линии заключается как раз в том, в какой последовательности все это будет размещено на линии. Подразумеваем, что гости будут двигаться от края фуршетной линии, и по ходу их движения размещаем: тарелки, приборы, салфетки, хлеб (если подразумевается), далее располагаются, собственно говоря, все блюда меню. Соль-перец, можно разместить в центре стола между блюд с закусками.

Обязательно учитываем один из базовых принципов организации фуршетной линии – симметричность, ведь гости могут подойти к линии в обеих сторон. То есть с другого края фуршетной линии все будет располагаться в той же последовательности. Фуршетную линию не стоит делать более 10 метров и если она становится длиннее 5-6 метров, то лучше визуально разбить ее на две одинаковые части, разместив в центре тот же блок, что и с краев линии – тарелки, приборы, салфетки, хлеб. Ну и простой лайф-хак – к началу фуршета разместите на линиях тарелки в количестве, равном количеству гостей, чтобы не заниматься пополнением тарелок на линиях раньше, чем каждый гость совершит первый подход к линии!

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога