4В связи с большим спросом на проведение новогодних корпоративов многие компании организовывать праздники не в ресторанах, а в арендованных для этого залах, причем в меню будут преобладать легкие блюда европейской или восточной кухни. Об этом сообщила директор Ассоциации ресторанов Ольга Насонова. "По сравнению с прошлым, позапрошлым годами, наблюдается некая невиданная активность с точки зрения заказов новогодних корпоративов.

Большие залы ресторанов уже все заняты, поэтому очень активно в этом году работает кейтеринг на новогодние корпоративы. Он и в прошлом году был, но в этом году особенно, потому что не хватает мест в ресторанах и не так много заведений, в которых есть большие залы на 50-100 человек", - отметила эксперт. По ее словам, поэтому организации арендуют большое помещение в любом месте, заказывают еду, напитки и обслуживание от кейтирингових компаний. При этом она добавила, что все больше компаний при подготовке новогоднего корпоратива оказывают предпочтение не традиционной украинской кухни (с сытными мясными блюдами, нарезкой и непременным салатом "Оливье"), а восточной или европейской кухне - с легкими салатами с растительными заправками, канапе, с морепродуктами и тому подобное. "Новый год постепенно переходит к тому, что он становится менее традиционным для молодых людей на корпоративах", - подчеркнула эксперт.


Источник: http://ua.today/