В рамках мероприятия Смена Food Waste, которое состоится в выходные 21-22 июля на Даниловском, в среду, 18 июля в 18:00, будет организован круглый стол для прессы и лидеров мнений на эту важную тему, касающуюся продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сферы.

Смена Food Waste – это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема food waste не в приоритете для российского бизнеса.

Повестка круглого стола:
• Создание первого российского банка еды;
• Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе;
• Стремление к Zero waste в ресторанном бизнесе;
• Проблема пищевых отходов в кейтеринге;
• Обзор существующих в мире решений и инициатив;
• Foodsharing и продуктовая помощь малоимущим соседям.

Приглашенные спикеры:

  • Кирилл Погодин – ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по вопросам кейтеринга;
  • Катерина Антоневич – эксперт отделения продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией;
  • Юлия Назарова – вице-президент, член управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия "Русь";
  • Ольга Каверина – менеджер по корпоративной социальной ответственности PepsiCo;
  • Алексей Панов – директор по цифровому маркетингу «Хлеб насущный»;
  • Марк Стаценко – шеф-повар СтандАрт отеля и ресторана YURA;
  • Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn;
  • Анна Успенская – создатель проекта "Фудшеринг Москва" (foodsharing.ru)
  • Михаил Крюков – руководитель благотворительного проекта «Доброномика» («Доброволицы»);

Модератор: Наталья Паласьос. Журналист, инициатор Смена Food Waste.

  • В конце мероприятия для участников будет организована дегустация:
    Никита Подерягин, шеф ресторана Bjorn, угостит спикеров и гостей круглого стола квасом из полбяного хлеба (хлеба, который не удается реализовать за день), овощным квасом (вторая жизнь очистков) и фруктово-ягодным квасом.
  • Марк Стаценко предложит попробовать чипсы из свекольной кожуры и сельдерея, а также соус чатни из яблока, но без яблока (кожица, косточки, черенки).
  • Алексей Панов раздаст всем желающим хлеб, который не успели распродать за день.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке:
https://danrinok.timepad.ru/event/762552/

Ссылка на FB мероприятие:
https://www.facebook.com/events/1856395794654874/