147
Самые именитые шеф-повара начали показ мастер-классов в рамках Кулинарной Академии на выставке для профессионалов – «Мир Ресторана и Отеля». Среди них Жан-Бернар Дерруане – шеф-повар ресторан «Тибон», Руслан Шмидов из ресторана Са Va, Александр Муравлев, шеф-повар ресторана «Зарубежье», Валентина Захарова – пекарь ресторана «Зарубежье». В мастер-классах, посвященных десертам, выступила Людмила Букина - шеф-кондитер гостиницы «Золотое Кольцо» УД Президента. Тема Японии у шеф- повара ресторана «Мисато» Мунeчика Бан.
Кулинарная Академия проходит в Гостином Дворе с 20 по 22 апреля. Сегодня в программе: «Вкусно не значит дорого - десерты с низкой себестоимостью» в мастер-классе Александра Кислицына - шеф-кондитера и преподавателя ЦКМ "VIP-Masters»; «Мясо в техасско-мексиканской кухне. Авторские рецепты» Хокомино Роберто – шеф-повара ресторана «Де Гриль»; «Современная русская кухня. Классические рецепты и новые тенденции» от Дениса Перевоза – шеф-повара ресторана «Чехов»; мастер-класс «Домашняя паста. Приготовление теста и изделий из него» проведет
Валентино Бонтемпи – шеф-повар ресторана «Сацебелло» и Сергей Ключанский – шеф-повар Национальной гильдии шеф-поваров.
Завтра выступят: Владимир Мухин из ресторана «Кафе-Булошная», Пьетро Ронгони - шеф-повар ресторана «Ла Серената», Кирилл Голиков – шеф-повар DJ кафе « Мио», Кристиан Маурино – шеф-повар ресторана Parisienne.
На официальном открытии Салона «Мир Ресторана и Отеля» вчера выступили Президент Национальной Торговой Ассоциации Вадим Зуйков, Председатель комитета ТПП РФ по потребительскому рынку, генеральный директор ММБА Александр Борисов, Президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, Президент Межрегиональной ассоциации кулинаров Виктор Беляев, а также Генеральный директор «Метро Кэш энд Керри» (Россия) Акин Байер.
Источник: www.mirrestorana.info/