По оценкам «РБК Исследований рынков», в 2023 году ресторанный рынок вырос на 17,3% и составил 418 млрд рублей, несмотря на дефицит кадров, волатильность рубля, высокую инфляцию, а также массовый исход привычных брендов и поставщиков.
Новости
Эксперт по сервису Егорова назвала неопрятность признаком плохого ресторана.
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».
В Петербурге растет спрос на франшизы детского образования и в областях общепита.
Аркадий Новиков запустил новый проект в Москве
Российский общепит с полным обслуживанием почти достиг показателей ресторанных продаж, которых не было с допандемических времен, что способствует росту числа новых ресторанов.
Эксперты «Яндекс Еды» обсудили в одном из выпусков подкаста yet another podcast ресторанный бизнес Красноярска...
В ряде российских городов в текущем году состоятся открытия порядка 33 гастрономических пространств, что на 57% больше, чем годом ранее.
Алексей Горенский стал победителем в номинации по версии профессиональной премии «Признание» в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов ТОП-100 «Ход короля».
Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.