+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,     

  • Главная
  • Обучение
  • Зарубежные стажировки

Зарубежные стажировки

 2204

Кейтеринг – достаточно молодая отрасль ресторанного бизнеса в России, ей всего 20 лет. Конечно же, развитие этого направления во многом повторяет путь западного рынка, где услуга выездного ресторанного обслуживания мероприятий существует гораздо дольше. Так, история целого ряда французских гастрономических домов премиального уровня насчитывает 200-300 лет. Поэтому опыт Западной Европы и Северной Америки становится ориентиром для российских операторов событийного кейтеринга.

Как все начиналось

CateringConsulting.ru с 2012 года организует зарубежные стажировки по кейтерингу. Первая поездка состоялась в марте 2012 года в Лондон. Представители российского рынка по достоинству оценили возможность побывать в западных компаниях. После двух успешных поездок в Лондон, география стажировок существенно расширилась. Российские участники успели посетить Токио, Нью-Йорке, Париже, Лос-Анжелесе и Лас Вегасе, Мадриде и Барселоне, Дюссельдорфе и Вольфсбурге, Риме, Флоренции и Милане, Сиднее и Мельбурне. Разнородный опыт зарубежных коллег интересен и полезен во многих аспектах: от мелких деталей в декоре и подаче до ключевых принципов организации бизнес-процессов.

Ближайшая стажировка

17-23 сентября стажировка в Германии (Дюссельдорф и Берлин)

Наша очередная стажировка пройдет в Германии, где мы познакомимся с местным колоритом и технологиями. Именно Германия всегда отличалась своей функциональностью, продуманностью каждого решения и высокой производительностью. Традиционно мы проводим стажировки весной и осенью, но в этом году все немного иначе обе наши стажировки мы проведем осенью в сентябре - Германия, в ноябре - США. Совсем скоро мы анонсируем обе поездки с программой и всеми деталями. Присоединяйтесь!

Зачем ехать: чтобы познакомиться с опытом зарубежных коллег, увидеть бэкстейдж ведущих кейтерингов, изучить ноу-хау и фишки, которые можно и нужно внедрять у нас, узнать больше о передовых технологиях и решениях в кейтеринге, а, возможно, и разработать новое капсульное меню по мотивам стажировки, познакомиться с коллегами из других городов, ну и самое важное - зарядиться позитивом перед осенним сезоном.

Как это будет: в программу поездки традиционно входит два визита в кейтеринговые компании ежедневно. В ходе визита в компанию участники знакомятся с руководством и ключевыми сотрудниками, осматривают производственные и складские комплексы, узнают важные подробности о работе с заказчиками, построении бизнес-процессов в компании, задают актуальные вопросы по оборудованию, персоналу, логистике. Деловую программу поездки дополняют замечательные обзорные экскурсии по городам пребывания, посещения гастрономических рынков, рекоммендации ресторанов для вечерней программы и насыщенный обмен опытом с российскими коллегами. 

!!! Обратите внимание для поездки в Германию требуется шенгенская виза. Нужно учитывать срок оформления визы при подготовке к поездке!

Скоро здесь появится программа!

 

  • «Общее впечатление о стажировке крайне позитивное. Что подчерпнули? Идеи для развития новых отраслей бизнеса, идеи гастрономического характера, новые компании по импорту оборудования кулинарного и самое главное это человеческий фактор! Практически все люди были очень позитивные, со многими поддерживаем отношения и обмениваемся опытом, что является неотъемлемой частью развития!»

    Елена Ордовская-Танаевская (г.Москва)

  • «Поездка удалась! Мне понравилось, что было по 2 визита в день, и то нелегко , а 3 визита уж совсем утомительно. Поездка была более размеренной , негативных моментов с моей стороны даже придумать ничего не могу: отели выбраны удачно, кейтеринговые компании были разноплановые, встречали хорошо. Понравилось то, что была в программе площадка (для меня это актуально-хотелось бы даже больше площадок), на мероприятие попали, увидели подготовку, посему впечатления только позитивные. Хотелось бы выделить компанию Entus fogones у них была самая вкусная дегустация, мини-лекция от хамольеро, ну конечно же бутылка вина в подарок!» Совету CATERING PROFESSIONAL и быть в числе первых аккредитованных кейтерингов»

    Ольга Горбунова (г.Калуга)

  • «С 24 по 30 ноября 2013 г. мы провели неделю в Париже. 15 человек из России, Украины и Белоруссии. Ну и конечно же, наша замечательная француженка Перрин. Неделя. Полная впечатлений и встреч! Каждый день от 2 до 4 визитов, а по вечерам ужины в замечательных ресторанах. Буквально в каждой компании нас принимали с непременной дегустацией. Ну и отдельное впечатление - арендная компания, крупнейшая в Европе. Склад по площади, как полтора московских Гостиных двора, 110 собственных автомобилей и даже своя заправочная станция с двухмесячным запасом топлива. Отношение французов к еде вызывает искреннее уважение, практически как у врачей, главный принцип - "не навреди". Примечательно, что французы кухню называют не иначе как "лаборатория". А так строго к безопасности и гигиене не относятся ни в Лондоне, ни в Токио, ни в Нью-Йорке!»

    Кирилл Погодин (г.Москва)

  • "Хочется выразить огромную благодарность за организацию стажировки!
    Позитивные моменты:
    -Отличная кампания единомышленников, и таких же "больных" людей за свое дело.
    -Смена вида деятельности-а потому отдых-спасибо
    -Возможность посмотреть огромное количество предприятий за рамками стажировки
    -Экскурсионная программа-отдельное спасибо!"


    Ольга Сандакова (г.Киров)

Статьи о поездках в зарубежные стажировки

Лондон – город трендов

Подробнее на сайте: http://miratalk.com/Go to top of pagehttps://houserich.ruGo to top of pagehttps://sedoauto.ruGo to top of pagehttps://elcomputer.ruhttps://comphitech.ruhttps://houseleux.ru https://holdcomputer.ru https://leorealty.ruhttps://boldomstroi.ruhttps://ducauto.ruhttps://leostroi.ruhttps://teocreditus.ruhttps://queauto.ru
https://qualcomp.ru https://computertip.ru
londonВ начале ноября в Лондоне состоялась стажировка «Новые тенденции в кейтеринге» для владельцев и управляющих ресторанов выездного обслуживания. Организаторами выступили Бизнес-школа RMA и профессиональный портал CateringConsulting.ru. В стажировке приняли участие 20 представителей индустрии кейтеринга и ресторанного бизнеса из разных городов России: Якутска, Новосибирска, Пскова, Пятигорска, Воронежа, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы.
Читать далее...

Париж

parisНеделя. Полная впечатлений и встреч! С 24 по 30 ноября мы провели неделю в Париже. 15 человек из России, Украины и Белоруссии. Ну и конечно же, наша замечательная француженка Перрин. Каждый день от 2 до 4 визитов, а по вечерам ужины в замечательных ресторанах. Буквально в каждой компании нас принимали с непременной дегустацией. Однажды Сотерн предложили уже в 9 утра)) Ну и отдельное впечатление - арендная компания, крупнейшая в Европе.
Читать далее...

Токио

В апреле российские кейтеры и рестораторы побывали на стажировке в Японии, где наблюдали совершенно другой подход к организации питания. Восточный взгляд на кейтеринговый и ресторанный бизнесы очень удивил соотечественников и заставил о многом задуматься например, почему там не принято говорить нет. О других интересных особенностях японского рынка дальше! Событийный кейтеринг Корпоративные мероприятия достаточно сложно внедряются в современную жизнь Японии. 
Читать далее...

Нью-Йорк

44Совсем недавно CateringConsulting.ru завершил очередную программу стажировки для менеджеров, управляющих и шеф-поваров кейтеринговых компаний в Нью-Йорке. По словам организатора стажировки Кирилла Погодина, Нью-Йорк совершенно точно стал одной из лучших наших поездок. Как известно, Нью-Йорк является крупнейшим рынком общественного питания в США и, возможно, во всем мире. Возможность стажировки в этом городе привлекла внимание многих, в результате количество желающих поучиться в...
Читать далее...

Лас-Вегас и Лос-Анджелес

В начале апреля CateringConsulting.ru завершил стажировку по кейтерингу Лучшие практики и современные тенденции, которая на этот раз прошла в двух американских городах - Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. В стажировке приняли участие менеджеры, управляющие и шеф-повара банкетных служб и кейтеринговых компаний России. Можно сказать, что места проведения стажировки были выбраны неспроста. Лас-Вегас считается одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса....
Читать далее...

Барселона и Мадрид

В конце прошлого года представители CateringConsulting.ru вместе с группой желающих перенять опыт работы у иностранных коллег отправились на очередную стажировку по кейтерингу. После двух лет стажировок в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Париже, Лос-Анжелесе и Лас Вегасе выбор пал на Испанию. Всех желающих поучиться испанскому мастерству кейтеринга в этот раз ждали Мадрид и Барселона. Основная программа стажировки от CateringConsulting.ru осталась неизменна: кейтеры посетили лучшие рестораны выездного обслуживания, познакомились с рынком кейтеринга и смежных услуг.
Читать далее...

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога