+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Что мы наблюдаем на рынке кейтеринга сейчас?

kirill blogЕсть несколько трендов, которые будут актуальны, как минимум, в ближайшие месяцы.

Во-первых, кейтеринги, как никогда ранее, активно работают с частным сегментом. Главный спрос в событийном сегменте - небольшие загородные мероприятия для частных клиентов. И этот спрос, к сожалению, имеет четкое сезонное ограничение.

Во-вторых, у корпоративного клиента, центр активностей для кейтеринга сейчас - это мероприятия отдела маркетинга/рекламы/PR, словом, внешние коммуникации, а не внутренние. И все атрибуты обеспечения пищевой безопасности здесь - главный фокус внимания.

В-третьих, заработала услуга доставки индивидуальных гастрономических сетов не только, и не столько, как альтернатива событийному обслуживанию, сколько как формат для деловых онлайн мероприятий. Этот формат закрепится в практике надолго, но из-за малой в сравнении с западом емкости рынка, так и будет пока работать с очень умеренными оборотами. Этот формат востребован в основном корпоративным клиентом, как для внешней аудитории, так и для внутрикорпоративных онлайн мероприятий. Любопытно, что на фоне эпидемии, часть сотрудников отказывается от доставки питания, а другие, напротив, рады еде, как элементу офф-лайн формата.

Сопутствующий элемент этого предложения - это широкий географический охват и решение задачи объединения распределённых коллективов, благодаря сотрудничеству кейтерингов разных регионов, например членов Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб.

В-четвёртых, падение оборотов событийный кейтеринг пытается компенсировать диверсификацией в индустриальное питание, разработку супер-экономичного предложения для ежедневного питания рабочих коллективов. Здесь, подспудным трендом становится и тема Халяль, во многом, из-за большого количества трудовых мигрантов, задействованных в индустриальном секторе.

Пятый тренд, это выход на рынок событийного кейтеринга новых игроков, в том числе из участников ресторанного и гостиничного рынка, столкнувшихся с ограниченным спросом в своих сегментах. Это происходило во все предыдущие кризисы, происходит и в этот.

Но мы победим!

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога