+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Дежурный по посуде… Или кого будем ставить на стюардинг?

Подписка на новости

Дежурный по посуде… Или кого будем ставить на стюардинг?

kirill blogУ любого мероприятия (как и у всего в жизни) есть две стороны: красивая и не очень. Поэтому, в то время, как гости наслаждаются закусками и напитками в зале, где-то в глубине помещения, на «бэке», собирается грязная посуда. Много грязной посуды! Для того, чтобы соблюсти баланс прекрасного, зона сбора грязной посуды красиво называется стюардинг. Посуда попадает туда, очищает себя и упаковывает, естественно, не сама. За это отвечают специально обученные люди — стюарды. Они обирают эту посуду, сортируют и упаковывают, чтобы отправить ее на склад, где ее подготовят для следующего мероприятия.

А кто же такие эти стюарды? Кто эти прекрасные люди? Откуда они приходят? Чем они занимаются и кем работают в другое время? Тут есть несколько вариантов и они, кстати, не окончательные. Все зависит от вашей фантазии! Например, некоторые кейтеринги в качестве стюардов приглашают на мероприятие неквалифицированных поваров или кухонных рабочих. Другой кейтеринг решает, что для этой должности хорошо подойдут грузчики. Ну а третий кейтеринг принимает решение закрепить эту функцию за официантами, работающими на мероприятии. Ну, а что? Логично же! Официант приносит из зала посуду. Раз уж он дошел с этими чашками-тарелками аж до самого бэка, то дело осталось за малым: просто очистить их и подготовить для дальнейшей перевозки!

Так вот. Третий вариант - самый неудачный. Потому что, чем больше официант занят какими-то делами на бэке, тем меньше мы его видим в зале. А, значит, тем дольше гости его ждут-пождут и не дожидаются! Такие вот дела. Поэтому не стоит озадачивать стюардингом официантов, отвлекая их от прямой обязанности: оказания сервиса.

Вы можете поручить функцию работы с посудой на бэке кому угодно, любому сотруднику. Специалист любой категории с ней справится — я уверен в этом! Ну, а официант 100% своего времени должен находиться в зале, у столов, обслуживая своих дорогих гостей. А не тратить свое время и внимание в подсобке на какие-то другие вопросы!

 

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога