+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Про шеф-поваров

kirill blogПо поводу кухни. Кухня выделена в отдельный блок с Николаем Шестухиным, шеф-поваром ресторана Terrine. Этот же шеф-повар руководит Terrine Catering. У них 2 подразделения – стационарное с кулинарной студией и отдельное подразделение кейтеринга, которое серьезно работает. Почему Николай? Кроме того что он достойно, очень круто ведет такого рода обучение, он еще реально такой непростой шеф-повар, он стажировался за границей, учился в Леоне в Мекке кулинарной, в крутейших французских ресторанах, работал с именитыми поварами, ну то есть Звездочка))

Дело в том, что кроме творца повар еще должен быть менеджером, руководителем, а это уже не творческая, а административная задача, и это беда многих шеф поваров. Он такой весь из себя творец, но не может организовать работу, и все наши клиенты, владельцы, управляющие, которые будут отправлять на обучение шеф-поваров очень хорошо это знают. Поэтому мы понимаем, что Николай Шестухин, не только вкусно готовит, а тот, который еще умеет работать системно, который вообще-то еще менеджер, руководитель и в этом смысл. Он дает не просто способность правильно нарезать и приготовить, а еще дает теоретическую базу.

Как научимся руководить кухней?! Чтобы, вообще говоря, работа была построена вся от и до. И это конечно выводит все обучение на совершенно другой уровень, это не мастер-класс для шеф-поваров, это практикум для руководителей производства, для шеф-поваров, для технологов, если они в компании есть. Ну по сути мы говорим о том, что это сочетание 2 вещей. Способность готовить, и они будут отрабатывать эти 20 блюд и т.д., плюс способность управленческая и вообще-то говоря они одинаково важны в управлении производством у шеф-повара.

В завершении можно сказать, что мы хотим, чтобы люди, приезжая к нам на стажировку со своими кейсами, уехали багажом полезной, еще более практичной историей, которую можно применить и что-то взять на заметку. Но, повторюсь, главное, что мы это все разберем на примере отдельно взятых компаний. Мы знаем, кто из них в чем силен, покажем им то, как это в компании организовано, и вот думаем, что это будет отличный баланс.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога