4505

Дорогие друзья, представляем вам 'Исследование московского рынка событийного кейтеринга (рестораны выездного обслуживания) за 2012-2013 г'. Данное исследование проводилось профессиональными разработчиками: как аналитиками, так и экспертами рынка кейтеринга.

Резюме исследования                   

Можно говорить, что в данный момент рынок уже вышел из кризиса 2009-2010 гг., одной из особенностью рынка называется его закрытость. Несмотря на то, что в последнее время тендеры становятся более прозрачными, в целом на рыночную ситуацию данный факт не влияет. Также было отмечено, что вывод рынка из тени вынудил кейтеринговые компании поднять на 20% свои расходные статьи.

По мнению экспертов, главными проблемами рынка являются низкий профессиональный уровень персонала и непрозрачность рынка в целом.

Эксперты также отмечают, что клиенты сейчас стали более требовательны к качеству и стали тщательнее считать деньги.

Характеристика исследования

В задачи исследования входил анализ существующих на московском рынке сегментов кейтеринга, а также выделение основных игроков отрасли и «характерных пресдавителей» рынка кейтеринга: размер компаний, состав клиентов, стратегии продвижения, темпы увеличения прибыли.

Для достижения данных целей был выбран метод экспертных интервью с представителями кейтеринговых компаний.

Опрос проходил в форме личных интервью с января по сентябрь 2013 года.

География: Москва.

Статус респондентов: основатель, управляющий партнер, генеральный директор, заместитель директора, руководитель кейтеринговой службы, директор по маркетингу, РR-менеджер.

Количество проведенных интервью: 13.

Эксперты, принявшие участие в исследовании: Bosco Банкет, СhanteCler, Novikov Catering, RBE Catering, SMART Catering, А ля Фуршет, Антураж-Кейтеринг, Банкетная Служба Ее Величества Екатерины Второй, Даймонд кейтеринг, Калитники, Конкорд Кейтеринг, Сити Кейтеринг, United Catering Group, Улей Кейтеринг.

 

Содержание исследования

РЕЗЮМЕ   

  • Участники 
  • Рынок        
  • Кухня        
  • Персонал   
  • Оборудование     
  • Дополнительные услуги        

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ЭКСПЕРТОВ   

  • Эксперты, принявшие участие в исследовании  
  • Общая характеристика рынка
  • Основные проблемы рынка   
  • Основные тенденции    
  • Сегментация рынка и основные игроки    
  • Позиционирование и стратегии развития 
  • Масштаб мероприятий 
  • Специализация и диверсификация  
  • Общее описание рынка
  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        
  • Результаты опроса компаний

1.       BOSCO БАНКЕТ

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

2.       ChanteCler.ru>Chantecler   

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

3.       NOVIKOV CATERING

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

4.       RBE CATERING 

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

5.       SMART CATERING     

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

6.       А ЛЯ ФУРШЕТ  

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

7.       АНТУРАЖ-КЕЙТЕРИНГ     

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

8.       БАНКЕТНАЯ СЛУЖБА ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ   

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

9.       ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ     

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

10.     КАЛИТНИКИ    

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

11.     КОНКОРД КЕЙТЕРИНГ       

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

12.     СИТИ КЕЙТЕРИНГ, UNITED CATERING GROUP   

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

13.     УЛЕЙ КЕЙТЕРИНГ     

  • Развитие компании, позиционирование на рынке        
  • Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания 
  • Объем заказов     
  • Конкуренты компании, лидеры рынка      
  • Ценовая и маркетинговая политика
  • Оценка рынка      
  • Планы        

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.       

  • Лидеры рынка РВО согласно упоминаниям экспертов         
  • Главные конкуренты на рынке РВО по упоминаниям экспертов   
  • Уровень конкуренции на рынке РВО по словам экспертов  
  • Способы продвижения, используемые в компаниях–участниках опроса

ПРИЛОЖЕНИЕ 2        

  • Вопросы для экспертов – представителей кейтеринговых компаний, предоставляющих услуги ресторанного выездного обслуживания         
  • Сегментация и позиционирование  
  • Конкуренция       
  • Рынок в целом    
  • Основные тенденции    
  • Информация о компании       

 

Объем исследования 46 страницы.

Язык исследования – русский.

Формат исследования – PDF.

Способ предоставления - в электронном виде.

Стоимость исследования 48'000р.

Заявку на приобретение исследования можно отправить на: development@cateringconsulting.ru

Источник: CateringConsulting.ru